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  • 다이어트 식단 피없는 굴림만두 만들기
    꿀이의 맛있는 요리레시피/다이어트 레시피 2020. 3. 3. 22:25

     

     

     

    안녕하세요! 오늘은 다이어트 레시피를 하나 시작해볼건데요,

    다이어트 식단, 맨날 똑같은 샐러드나 닭가슴살만 먹으면 엄청 질리고 물리고..

    금방 다이어트가 실패하는 지름길로 가게되는것 같아요. 그래서 오늘은

    제가 맛있는 레시피를 하나 가지고 왔습니다! 기대하셔도 좋아요~

     

     

     

     

     

     

    피없는 굴림만두 만들기

     

     

     

     

     

     

    재료 : 버섯, 호박, 부추, 양배추, 삶은 닭가슴살, 당근, 숙주, 씻은 김치, 건표고버섯

    양념장 : 다진마늘 2스푼 멸치액젓 2스푼 간장 3스푼반 멸치가루 한스푼 후추

    가격 및 소요시간 등 : 1시간 소요 / 15000원 미만 / 8인분 분량

     

     

    재료는 꼭 저처럼 준비하실 필요가 전혀 없구요, 집에 있는 재료들로 쓰시면 되는데

    돼지고기는 사용하시면 안되고 채소는 푸른채소 위주로 쓰시는게 좋아요!

     

    또한 닭가슴살은 미리 삶아주셔야해요. 안그러면 오래 만두를 쪄야하는데

    피없는 만두다 보니, 오래 찌면 모양이 다 망가져서 안이뻐요!

     

     

     

     

     

    1

    숙주와 두부를 뺀 버섯, 닭가슴살, 부추, 김치등 야채를 잘 다져요.

    재료를 많이 다지지 않으면 만두속을 뭉칠때 잘 뭉쳐지지 않으니,

    손목이 조금 아플수 있겠지만 잘게 인내심으로 가지고, 다져주세요~

     

     

     

     

     

     

    2

    한번 데쳐준 숙주도 마찬가지로 잘게 다져주신뒤,

    면포나 체반을 사용하여 숙주의 물기를 꽉 짜주시는게 중요해요.

    물기가 있을경우 만두속이 잘 뭉쳐지지 않고 뭉그러져요~

     

    숙주삶는법 : 끓는물에 30초-40초 정도 데친 뒤, 찬물에 씻어주면 끝!

     

     

     

     

     

     

    3

    두부 1모도 면포를 이용하여 물기가 아예 없게끔 꽉 짜주세요!

    어떤 만두를 만들건간에 물기가 있으면 만두속이 뭉쳐지지 않고, 터져요~

     

     

     

     

     

     

    4

    다진마늘 2스푼,멸치액젓 2스푼,간장 3스푼반,멸치가루 한스푼,후추를 넣고

    모든 재료와 함께 섞어주시는데 이때 만두속이 찰기가 있을때까지 치대어주세요!

    그리고 김치를 씻었어도 짠맛이 남아있기 때문에 소금은 따로 안넣어주셔도 되요.

     

     

     

     

     

     

    5

    쟁반에 전분가루를 솔솔 뿌려주고, 그 위에 만두속으로 동그랗게 뭉쳐서 굴려요.

    동그란 만두속 겉에 전분가루가 살짝 묻을정도록만 굴려주시면 되세요~

     

     

     

     

     

     

    6

    냄비에 물을 종이컵 한컵넣고 면포를 덮은 찜기를 넣어주세요.

    물이 끓기 시작하면, 굴림만두를 넣고 7분간 쩌준 뒤 드시면 되세요!

    재료 준비가 아주 번거롭고 귀찮아서 그렇지 만드는건 너무나도 쉽다는 사실!

     

    그리고 굴림만두 보관법은 전분가루를 겉에 묻힌 상태에서 밀폐용기에 조금씩 떨어뜨려

    차곡 차곡 넣은 뒤, 냉동실에 보관하고 드실땐 에어프라이어나 찜기에 쩌서 드시면 되요~

     

     

     

     

     

     

    다이어트식단 피없는 굴림만두 만들기 끝! 생각보다 쉽죠?

    저는 찜기에도 쪄서 먹고, 에어프라이어에도 170도 6분간 튀겨서도 먹었는데

    에어프라이어 꼭 튀겨서 드세요 정말 너무 맛있어서 깜짝놀랬어요.

     

    찜기에서 쩌진 굴림만두 맛은 담백하고 촉촉한 다이어트식 만두라고 한다면

    에어프라이어에서 튀겨진 만두는 KFC 비스킷 마냥 바삭하고 안은 촉촉하고 넘 맛나요~

    전 에어프라이어에 튀길때 따로 기름은 넣지 않았어요! 기름 안넣어도 바삭하고 맛나요!

     

     

     

     

     

     

     

    쪄서 먹어도 맛있고 에어프라이어에 튀겨서 먹어도 맛있는 피없는 굴림만두!

    다이어트 식단 이라는게 믿겨지시나요~? 정말 맛있으니 맨날 똑같은 샐러드 말고,

    조금 더 맛있게 응용해서 드시면 더욱 즐거운 다이어트가 되실거예요!

     

    여러분들 모두 다이어트 화이팅하시고,

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