ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매운 로제파스타 만들기 꾸덕한게 맛있어~
    꿀이의 맛있는 요리레시피/요리 레시피 2020. 3. 5. 17:44

     

    안녕하세요 몇일전에 친구들이 집으로 놀러를 오게되어서,

    뭘 해주면 좋아할까? 하다가 다들 매운걸 엄청 좋아하는 친구들이라

    매콤한 로제파스타 만들기 하면 좋지 않을까? 싶어서 만들어서 먹었어요.

     

    너무 맛있고 중독성있는 맛이라서 면 한봉지를 다삶았는데도 불구하고,

    3명이서 허겁지겁 헤치웠다능.. 눈떠보니 빈그릇만 덩그러니~

    너무 뿌듯하고 공유해드리면 좋겠다 싶어서 끄적여봐요.

     

     

    매운 로제파스타 만들


     

     

     

     

    1

    마늘과 햄은 얇게 슬라이스 해주시고,

    양파반개와 청양고추 2개는 잘 다져주세요!

     

     

     

     

     

     

     

    2

    포도씨유를 넣고 열을 가한 후라이팬에

    얇게 슬라이스한 마늘을 약불로 볶아줘요.

    마늘이 어느정도 노르스름 해졌다 할때까지~

     

     

     

     

     

    3

    마늘이 어느정도 노르스름 해졌다면,

    나머지 양파와 햄, 청양고추를 넣고 달달 볶아요

    마찬가지로 약불에서 어느정도 양파가 투명해질때까지만 볶아줘요~

     

     

     

     

     

     

    4

    로제파스타소스 한병과 치킨스톡을 넣을건데요.

    제가 구매한 치킨스톡은 고체형이라 잘 녹지가 않기때문에

    소스를 계속 최대약불에서 뭉근하게 끓여주셔야해요!

     

     

     

     

     

     

    5

    저는 알단테 형태의 면처럼 꼬들한것 보다는

    꾸덕한 형태의 면이 훨씬 더 식감이 좋고 소스랑 잘어울리기 때문에

    10분간 소금과 올리브오일을 넣고 삶아줬어요.

     

     

     

     

     

     

     

    마지막으로 후추나 파슬리를 살짝 뿌려준다면,

    매운 로제파스타 만들기 완성!

    너무 먹음직스러워 보이지 않나요~?

     

    한입 호로록 해보니깐, 꾸덕꾸덕 소스와 잘 어울리고

    맨날 먹던 스파게티면이 아닌 푸실리면도 함께 넣어주니

    떡볶이를 먹는것 마냥 쫄깃한게 식감이 너무 좋더라구요.

     

    매콤한 파스타가 땡긴다면, 꾸덕한 로제파스타가 땡긴다면

    나가서 비싸게 드시지말고 집에서 쉽고 간단하게 만들어보세요!

     

    그리고 요즘 코로나로 인해 점점 사건이 커지고 있어서

    걱정과 불안이 많을것 같아요. 이럴수록 더욱 건강 유의하고

    맛있고 건강한 음식 많이 섭취해서 면역력도 지켜보세요~

     

    구독해주시면 저에게 정말 큰 힘이 될것같아요

    읽어주셔서 감사합니다.

    댓글

Designed by Tistory.